Деревня "Кошкины".


     25 июня мы с "Моряком" прибыли на берег реки Вятка, рядом с деревней Кошкины, что стоит чуть дальше Сорвижей, по тракту Советск-Котельнич. Почему именно туда? Да потому что один добрый человек, сообщил мне о том, что на прошлой неделе он ловил там на фидер, и при шестиместровой глубине у берега, кормушку весом в 20 грамм не сносило течением. О чём ещё можно мечтать? Конечно захотелось порыбачить в этом чудном месте, и мы поехали. Это только потом, уже в понедельник, выяснилось что мы оказывается не так друг друга поняли, и кормушку не сносит на том берегу, на пляже. Дальше идёт полный набор ненермативной лексики.
    Приехали часов в восемь вечера. Покосили траву, закинули фидер. Кормушку весом 100 грамм, как обычно прибило к берегу. Вода большая, куча мусора, и полчища летающих тварей. Поэтому рассказывать тут особо нечего. Я решил дождаться утренней зорьки, а там прикинуть как быть дальше.



    В тоже время, Серёга ("Моряк"), будучи рыбаком начинающим, и стремительным, снарядил спининг, и часов в 11, когда всплески у береговой линии стали совершенно невыносимыми, отправился испытывать судьбу. После нескольких минут испытаний, он прибежал ко мне с вестью, что кто-то, безжалостно бъёт его по блесне и промахивается. Взяв Серёгин спининг, и сделав пару проводок вдоль берега, я действительно увидел поклёвку, после чего было принято решение о срочной смнене приманок на все имеющиеся. К слову сказать, в Серёгином арсенале их было немного, т.к. мы всё же ехали ловить фидером. Штук пять блёсн, и один судачий воблер. Обычный рапаловский Хаски Джерк, серебристого цвета, с заглублением около метра. Именно он и подарил "моряку" счастье.



    Первый судачёк появился в садке минут через тридцать. Как раз к этому времени удалось разобраться с проводкой, которая должна была проходить в двадцати сантиметрах от берега. После чего, дела пошли на лад. Трудно описывать состояние человека который ловил судака первый раз в жизни, и словил их аж 11 штук. Порою мне казалось что Серёга иногда парил над землёй, когда двигался с очередным трофеем к садку. Погрузившись в нирвану, его тело возвышалось над травой и плавно летело вдоль берега, но злой кровосос, своим точным укусом, возвращал "моряка" в исходное состояние и его ноги снова касались земной тверди.



    К началу пятого часа ночи, клёв судака стих, и настала пора подводить итоги. Общий вес чуть более пяти килограммов. Трофеев нет, но количество впечатляет.



    Потом фото на память, легкий завтрак и здоровый сон.



    Уезжать пустым не хотелось, хотя то что это не день Бэкхэма, стало понятно ещё вечером. Путём нечеловеческих усилий, борясь с течением и травой, удалось таки выловить на фидер одного голавлика, и полудохлую сопу.



    Конечно вода спадёт, и конечно судак обязательно уйдёт на глубину. Но данное место всё-равно считаю удачным и перспективным. Надо будет побывать там ещё раз.



    Путь для GPS-навигатора от Советска до места лежит тут.