Рыбалка в Сосновке.


Денис, я, Влад, приехали на берег реки Вятка 17 сентября, в 15:36. Расстояние от города 240 км. В этом месте, чуть ниже устья реки Кильмезь, Вятка раздваивается на две ровные части, огибая остров.



Глубины в русле достигают шести метров. Рыба есть. Рыбнадзор тоже. Мы с Владом ловили на фидер, с берга. Денис уехал на лодке, ловить спинингом. Наши поклёвки начались сразу, на опарыша. Клевал мелкий, до 200 грамм подлещик. Клевал постоянно и незамедлительно. Настроив снасть на подлещике, я сменил насадку на червя. Поклевок небыло минут пятнадцать, после чего на крючке появился экземпляр покрупнее. Это радует, продолжил ловить на червя. Опять нет поклёвок, опять томительное ожидание и.. Вот она, чудо-юдо-рыба-стерлядь! За нижнюю губу, на мелкий крючок. Всё как положено.
После этого ловить подлещиков расхотелось, и мы с Владом отправились разбивать лагерь. Стемнело уже в семь часов вечера, а в начале восьмого вернулся Денис. Спининг добавил к нашему улову несколько мелких окуней, и одного небольшого щурёнка.
Потом был ужин, задушевные беседы, природа, звёзды, и здоровый сон.



Утром я уехал, а мужики остались ловить до обеда. Погода испортилась, поднялся ветер. Влад словил одного крупного подлещика в проводку, с лодки. Ловля спинингом успехов не принесла.
А что же мы сделали со стерлядью, спрсите вы. Как что? Пофотографировались пару часиков, взяли автографы, и отпустили. :-)