Первый день лета.   (1 июня 2003 г.)

    Ну вот, как говорится, закончилась хреновая весна, и началось хреновое лето. Если кто-то думает что на рыбалку уже можно ехать с ночи, он ошибается. С трех часов, до половины восьмого почти неклевало, и рыбалка наладилась только с восьми до десяти утра. Из вышесказанного можно сделать вывод, что у рыбы ещё разгар весны и лето будет позже.
    Первые пару часов мы с братом потеряли на филейском карьере. Потом уехали на лещёвую яму, выше загарского моста. Ямы уже нету, глубина чуть больше метра, всё замыло песком. В итоге часам к восьми оказались на Вятке, метров на 200 выше нового моста.
    У берега течение слабое, и юные рыболовы короткими удочками ловят мелкого ельца. На удочки подлиннее ловить вообще невозможно, т.к. даже десятиграммовый поплавок пролетает со скоростью несовместимой для нормальной проводки. Учитывая эти факторы плюс сильный ветер, приняли решение ловить на фидеры. Кормушку весом 50 грамм метрах на 70 от берега сносит, а на 20-30 держится. Поэтому облавливали лекгими кормушками прибрежную зону, а на дальние дистанции ставили дополнительные грузы до 70 грамм. Ловили на черьвя и на опарыша.

    Вятка есть Вятка. Это вам не на ручейках мелочь таскать. Есть ещё в реке рыба! Поймали подьязков, подлещиков, чехонь, ельцов, плотву, и пескарей. Всего 3 кг.