Щучье озеро.
К сожалению я не знаю как оно называется, но там много щуки, и поэтому я назвал его Щучье. Мы нашли его совершенно случайно, двигаясь наугад в неизвестном направлении.
Путь следования:
Выезжаем на котельнический тракт, проезжаем за пост ГИБДД примерно 1 км. Дальше будет поворот налево, среди берёзок.
Потом выезжаем на поле и поворачиваем направо. Дальше едем 5 км. вдоль берега Вятки (Вятка бедт на расстоянии 1-1,5 км от дороги) в сторону Загарского железнодорожного моста.
Примерно через километр, слева будет первое озеро. Насчёт хищника не гарантирую, но карасики там имеются. Перед озером дорога поворачивает налево к Вятке и выходит на берег, напротив Большой горы. Мы едем прямо вдоль озера и объезжаем его справа.
Метров через сто, дорога выходит на поле и поворачивает налево к дачному домику. Тут же есть поворот направо в поле, туда нам и надо. Потом дорога пойдёт через лес и снова выйдет на берег Вятки. Дальше будет переезд через канаву где можно проехать только на машинах с высокой посадкой.
Потом слева будут кусты, а справа поле, и в переди виден Загарски мост. Справа за полем будет второе озеро.
Озеро очень привлекательное, но подъездов к берегу немного, только справа и слева. Покидали там полчаса, к сожалению в пустую, но позже неоднократно встречали там рыбаков на "резинках".
Продолжаем путь. Озеро справа за полем, а мы едем прямо. Сворачиваем налево, переезжаем ручей, потом направо к базе отдыха.
Напротив базы наше Щучье озеро.
Озеро протокой соединяется с Вяткой, и весной заливается. Щука и окунь уходят туда на нерест, и иногда остаются жить.
Улов:
Мы ловили там много раз. В основном щурятя 200-400 гр., окунь, и некрупная, до килограмма щучка. Ловится практически на всё, вертушки, силикон, и даже воблер.
Но лучшие результаты дали Blue Fox Super Vibrax № 3-4 с насаженным на тройник жёлтым твистером, а также Mepps Lusox № 0-2.
P.S. Все поездки на это озеро, всегда заканчиваются ремонтом машины. Дорога ужасная.
|