На карьерах за Стрижами.



Путь следования:

    Кировская область, посёлок Стрижи. Дальше прямо, проезжаем поворот на Оричи и едем до конца. Последний карьер направо у леса.

Улов:

    Были утром 22.12.2001. Погода отличная, -19. Вот принесла нелёгкая. Ловили сначала на правом от дамбы карьере, у берега где будка. Там ближе к лесу яма метров 5-6 примерно. Но в яме никто не брал, все поклёвки у берега на глубине метр-полтора. Потом переместились на левый карьер, к соснам. Ловили на мотыля и безнасадочную мормышку.



    Ситуация знакомая, вытаскиваешь пару матросиков из лунки, и сверлишь новую. Через полчаса можешь вернуться и взять ещё парочку.



    Лишь Анатолию удалось удачно засверлиться, и вытащить из одного места пару десятков окушков.



    Потом поднялся ветер, и настало время проверить зимнюю палатку "Holiday". Собрали мы её быстро, дело не хитрое.



    А вот установить её на лёд оказалось непросто. Кто-то из горячих прибалтийских парней, придумавших эту конструкцию, положил в качестве крепления несколько красивых хромированых двухсотмиллиметровых гвоздей сложного изгиба.



    Как зацепить на них угловые петли палатки вполне понятно, но как закрепить эти гвозди на льду не ясно полностью. Мы пытались их вбивать, крепить за края лунки, и т.д., всё напрасно. В связи с чем возник вопрос: а можно ли вобще что-нибудь закрепить на льду, и как это сделать. Если что-нибудь вбить в лёд, что-то из альпинистского снаряжения, то лёд треснет, или достать обратно будет невозможно. Если чего-нибудь вкрутить, то оно намертво примерзнет. Выход конечно мы нашли, но как всегда нестандартный, поэтому если вы знаете решение этой проблемы, пожалуйста напишите.



    Тяжёлый шведский бур конечно держал палатку, но при сильном ветре это не поможет. Надо заметить, что кроме непонятного крепления претензий к палатке нет. Она абсолютно непродуваема, проводит свет, в ней тепло, и есть два очаровательных окошка, через которые удобно наблюдать, за машиной, или более удачливыми рыбаками.



    Пусть полтора килограмма окуня на четверых и немного, но уверяю вас, уха была великолепна!