Рыбалка в Турции.

    Рыба в Турции есть, но её никто не ловит. Стоит только подойти к пирсу, который имеется на пляже каждого приличного отеля, как перед тобой появляются стаи из тысяч мелких рыбёшек.



    Рыбу эту турки называют Трал. Мелкая, сантиметров 15-20 в промысловом размере, она в избытке представлена на любом продовольственном рынке. Я не стал утруждать себя поисками её истинного названия в определителе рыб, но могу лишь заметить несколько особенностей: на спине, перед плавником есть три, довольно острых и колючих шипа, чешуя гладкая, больше похожая на кожу. Есть ещё одно подозрение. Как-то на ужин турки давали нам жареных сардин, которые внешне были очень похожи на эту рыбку, хотя в русском названии турки могли ошибиться.



    Поймать Трал совсем несложно. Она клюёт на всё. На хлеб, на тесто, на колбасу, сыр и т.д., на всё, что попадётся под руку. Её ловят на удочку, сачком, и даже руками. Но это лишь развлечение. А наша душа требовала что-нибудь посерьёзнее, и мы отправились в турагентства в поисках рыболовных туров.
    Поскольку культура спортивного рыболовства в Турции находится в начальной стадии развития, нам удалось разыскать только три возможных варианта. Первый - это ловля на горном озере карпа и сазана, второй - ловля барабульки, и третий - ловля барракуды. Последний вариант нам очень понравился, но узнав о том, что барракуду удается поймать один раз из пяти, мы решили не рисковать и ограничиться двумя турами.

Путь следования:

    Автобус везёт вас на горное озеро в район города Испарта, недалеко от Антальи. Группа 15 человек (8 мужчин, 5 женщин, 2 ребёнка) + гид. По дороге заезжаем к кочевникам и всей группой выбираем барана.



    Которого, под дикие крики будущих рыболовов, ведут на верную смерть.



    Барана режут, после чего, перекурив, отправляемся дальше.





    Продолжение =>