Деревня

Вернуться   Деревня"Гадюкино" > Деревня Гадюкино. > Обо всём

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2004   #1
Влад
Старожил
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 18.01.2004
Адрес: Киров
Сообщения: 563
Отправить сообщение для Влад с помощью ICQ
Господа компьютерщики, помогите

Время от времени (один-два раза в день) комп перезагружается, причем в это время могу быть в и-нете, 1С, офисные программы. Комп не старый.
В чем может быть дело?

Последний раз редактировалось Влад, 16.09.2004 в 12:29.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2004   #2
Петрович
Зарегистрированный
 
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 06.06.2003
Адрес: Слободской
Сообщения: 723
Отправить сообщение для Петрович с помощью ICQ
В-первую голову, надо смотреть блок питания! Очень часто в настоящее время происходит такое из-за них. Есть такая беда, старый лучше работали. Надо покупать этакие "подороже". Если дело будет не в нём, то уже вступает в силу какая-то "несовместимость железа".
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2004   #3
Влад
Старожил
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 18.01.2004
Адрес: Киров
Сообщения: 563
Отправить сообщение для Влад с помощью ICQ
Спасибо. Будем проверять и пробовать
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007   #4
sewa
Зарегистрированный
 
Аватар для sewa
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: п.Тужа
Сообщения: 107
Отправить сообщение для sewa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Время от времени (один-два раза в день) комп перезагружается, причем в это время могу быть в и-нете, 1С, офисные программы. Комп не старый.
В чем может быть дело?
Сколько оперативка, если 256, то добавь, точно говорю
sewa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007   #5
Xoma
Зарегистрированный
 
Аватар для Xoma
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Киров
Сообщения: 141
Отправить сообщение для Xoma с помощью ICQ
Скорее всего да, какой то конфликт в системе.
а озу точно не 256 т.к. используется, как написано, в работе с 1С, а это давольно таки ресурсоёмкая программа...
также нельзя забывать о вирусах.
Если машина подключена к локальной сети, то есть вероятность обычного баловства с программами типа Radmin (вариант мало вероятен) хотя со мной такой случай был: привод двд начал жить своей жизнью сначала то и понять не мог...
Xoma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007   #6
andre
Старожил
 
Аватар для andre
 
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: д.Лисачи, Кировская обл.
Сообщения: 486
У нас на компе тоже была такая непонятка.
Причину нашли в заражении вирусами.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007   #7
Викторович
Зарегистрированный
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Черное Озеро
Сообщения: 38
Перезагруз от перегрева может быть, посмотри в биосе температуры проца, чипсетов.
Викторович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007   #8
Петрович
Зарегистрированный
 
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 06.06.2003
Адрес: Слободской
Сообщения: 723
Отправить сообщение для Петрович с помощью ICQ
Мона я немного поулыбаюсь
Тема про перехагрузку компа была в 2004 году
Вы думаете, что он всё еще перезагруэается? Мне кажется, что он уже давно не тот, что был тогда.
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007   #9
Влад
Старожил
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 18.01.2004
Адрес: Киров
Сообщения: 563
Отправить сообщение для Влад с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Мона я немного поулыбаюсь
Тема про перехагрузку компа была в 2004 году
Вы думаете, что он всё еще перезагруэается? Мне кажется, что он уже давно не тот, что был тогда.
Очень давно не тот
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007   #10
Xoma
Зарегистрированный
 
Аватар для Xoma
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Киров
Сообщения: 141
Отправить сообщение для Xoma с помощью ICQ
и действительно, на дату не смотрел...
улыбнуло
Xoma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007   #11
Dimon
Зарегистрированный
 
Аватар для Dimon
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 70
Отправить сообщение для Dimon с помощью ICQ
2 наиболее вероятные причины: вирус и перегрев процессора. От вируса придется почиститься напр. Касперским или еще лучше Nod32 или Avast. Хотя самый надежный способ избавиться от заразы это форматить винчестер. Но для этого нужно сначала выяснить, есть ли в системе паразит.
Перегрев процессора решается установкой дополнительного кулера (делается в сервис-центре комп. конторы).
Причиной самопроизвольной перезагрузки компа могут быть, конечно, и иные вещи, но прежде поищи вирус. Это более вероятный вариант. Вот здесь очень полно описаны все возможные причины: http://tanat.al.ru/index.php?cat=mod...les&artspage=3
Dimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007   #12
Петрович
Зарегистрированный
 
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 06.06.2003
Адрес: Слободской
Сообщения: 723
Отправить сообщение для Петрович с помощью ICQ
Раз пошла такая пьянка... режь последний огурец.
Перегрев процессора решается тем, что кулер должен быть хороший и не забыть его на термопасту поставить. Всё остальное типа дополнительные кулеры - это уже от лешего. Одного вполне хватает. Но здесь описан не тот, вероятно, случай.
Лучше в Влада спросить - что же вскрытие показало?
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007   #13
Влад
Старожил
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 18.01.2004
Адрес: Киров
Сообщения: 563
Отправить сообщение для Влад с помощью ICQ
Ну как Вам ответить, ну даже не знаю, скорее всего были проблеммы с перегревом, после того как комп ушел к кому-то в офисе, про эту проблему я не слышал, а может айтишники её сами решили...
Но комп стоял в нише стола, за три года и компы сменил не раз и столы, больше ничего подобного не было.

На этом обсуждение проблем трехлетней давности я считаю закрытым.
Расскажите лучше кто еще в выходные был на рыбалке и что поймал

Последний раз редактировалось Влад, 21.08.2007 в 12:19.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007   #14
Dimon
Зарегистрированный
 
Аватар для Dimon
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 70
Отправить сообщение для Dimon с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Раз пошла такая пьянка... режь последний огурец.
Перегрев процессора решается тем, что кулер должен быть хороший и не забыть его на термопасту поставить. Всё остальное типа дополнительные кулеры - это уже от лешего. Одного вполне хватает. Но здесь описан не тот, вероятно, случай.
Лучше в Влада спросить - что же вскрытие показало?
Петрович, когда комп собирается, туда обычно нормальный кулер и ставят, тока вот у компов есть такая особенность собирать на себя вагоны пыли. И если юзверь-бедолага после покупки забил на это, кулер тоже с пыли ломится, эт ведет к ухудшению вентиляции/охлаждения и как следствие проц перегревается. А если осенью/зимой системник стоит где-то в районе батареи, которая нещадно палит, то вот тебе еще дополнитнльная причина. У меня как раз такая тема была, проц перегревался, я поставил доп. кулер на общее охлаждение железа и вуаля...все работает до сих пор как часы. Так что все же иногда проблема решается установкой именно ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО кулера.
Dimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007   #15
Петрович
Зарегистрированный
 
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 06.06.2003
Адрес: Слободской
Сообщения: 723
Отправить сообщение для Петрович с помощью ICQ
Конечно, решается, но зачем же решать её через некоторое место, если можно исправить в таком случае первопричину: почистить кулер или заменить его совсем? Зачем навешивать еще кулера, увеличивать потребление энергии и шумы?
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.


vBulletin® 3.7.3, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
shmel@system32.ru