![]() |
![]() |
#1 |
Старожил
|
Стерлядь
Граждане рыболовы......я стерляди хочу.Я не пробовал стерляди уже года два.Ловят её сетью наплывом ( эт браконьерство) и ловят её на перетягу ( но это отдельный такой времяёмкий способ причём тоже по-моему запрещёный).
А как то иначе её целенаправленно ловят?Ну может какая то более мобильная снасть, насадка какая то хитрая или просто место надо знать где она скатывается?Последний раз я живьём её видел год назад на Чепце.Клюнула на червя на пикер на полкило не меньше и у самого уже берега сошла.Я стерляди хочу,а браконьерить не хочется.Вариант прикупить её просьба не предлагать....сайт то всё таки не гастрономический.
![]() |
#2 |
Зарегистрированный
|
Выше устья Вои 4 км. Ловят на простую удочку либо закидушку. Насадка червь, малек. Если на удочку, то достают прямо из глины на берегу маленьких светлых червячков (не помню как называются) и насаживают.
Рыбачат ночью с фонариками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Зарегистрированный
|
Я думаю что можно пробовать на донку на любых галечных берегах Вятки вдоль крутого берега.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
В прошлом году когда был на протоке Старая Вятка со стороны Мирного, так там местные ловили стерлядь на удочки и донки на малька. В Сидоровке на Вятке тоже ловят, правда на перетягу на червя. Перетяга, по-моему с пятью крючками допускается, но кто конечно же ставит пять-то крючков, все норовят побольше...
Но, вроде бы говорят, стерлядь у нас вообще нельзя ловить, если случайно поймал - отпусти, или у нас что-то поменялось? А кто ее интересно отпускает? ![]()
![]() |
#5 |
Старожил
|
Её вообще ловить нельзя. При случайной поимке - отпускается. За каждую рыбку - штраф. Немаленький. Очень.
Кто еще хочет стерляди? :-))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Зарегистрированный
|
Что хорошего в стерляди? Сколько ел, никогда не понимал прелести. А люди едят и нахваливают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
Алексей, не вроде бы говорят, а на самом деле ловить стерлядь нельзя!!! Эта рыба занесена в Красную Книгу!
Поймал - отпусти! Не отпустил, но поймали - ШТРАФ ![]() ИМХО судак на много вкуснее!
![]() |
#8 |
Зарегистрированный
|
Читал, кажется, у Сабанеева, что стерлядь является сорной рыбой. К тому же, она питается икрой промысловых видов рыб, поэтому её старались всегда выловить. Что-то навроде ерша.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
Стерлядь - единственный представитель осет*цензура*ровых в наших водах. Обитает в бассейнах рек Вятки, Северной Двины. Следует отметить, что стерлядь, оби*цензура*тающая в бассейне реки Камы в пределах Кировской области, занесена в Красную книгу.
По типу питания стерлядь - типичный бентофаг: в её рационе донные беспозвоночные - личинки на*цензура*секомых (особенно мотыля), моллюски, но может про*цензура*являть хищнические наклонности, поедая молодь дру*цензура*гих рыб. Промысел стерляди в р.Вятке запрещён, но ры*цензура*боловы-любители могут её ловить, приобретая пред*цензура*варительно специальные лицензии, выдаваемые орга*цензура*нами рыбоохраны. Ловится стерлядь на донные удоч*цензура*ки, из насадок используют червя или малька.
![]() |
#10 | |
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
|
Добрый день!Спасибо за ответы и цитирования,а теперь давайте по списку кто её родимую отпускал
![]() 1. я нет
![]() |
#12 |
Старожил
|
Я её сам ни разу не ловил!
![]() Если поймаю - не отпущу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
Вот вот я помню ещё совсем маленьким мальчонкой под Трамплином на донку вытащил здоровенную .... ну мож она тогда мне казалась такой,но по крайней мере помню одной хватило на всю сковородень.Так вот я когда её вытащил как раз напротив остановился катер какой то и стал разворачиваться...страху то было....так я её всё равно хвать и бегом прятать
![]() ![]()
![]() |
#14 |
Зарегистрированный
|
Стерлядь - единственный представитель осет*цензура*ровых в наших водах. По этому поводу хочу добавить, что лет 12 назад СООВЕРШЕННО
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Зарегистрированный
|
Трогал в руках ШИПа на 8600, отправили в Московию.
|
![]() |
![]() |